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버섯 - 몸이 먼저 반응하는 슈퍼 푸드! (1)

1. 표고버섯 (Shiitake Mushroom) ✅ 주요 효능 - 비타민 D2 공급원햇볕에 말린 표고버섯은 식물성 식품 중 드물게 비타민 D2가 풍부해, 골밀도 유지와 면역력 강화에 도움을 줌. 비타민 D는 칼슘 흡수를 촉진하고 뼈 건강에 필수. - 면역력 강화렌티난(lentinan)이라는 다당체는 면역세포(자연살해세포, T세포)를 활성화시켜 암세포 성장 억제와 감염 예방에 효과적.- 콜레스테롤 저하에리타데닌(eritadenine)은 지질 대사 조절에 도움을 주어, LDL 콜레스테롤(나쁜 콜레스테롤) 수치를 낮추는 데 기여. ✅  맛과 식감쫄깃하면서도 깊은 향이 있어 국물요리나 조림에 잘 어울림말린 표고는 향이 진하고, 생표고는 부드럽고 담백함✅ 레시피 - 표고버섯 갈비조림생표고버섯 6~7개, 간장 3..

건강 2025.04.05

담낭염 -기름진 음식 좋아한다면 꼭 읽어야 할 이야기

기름진 음식 좋아하시나요?치킨, 삼겹살, 피자, 버터 가득한 빵… 한 번 먹기 시작하면 멈출 수 없는 맛이죠! 그런데 이러한 음식을 많이 좋아하신다면 이글을 꼭 읽어 보시기 바랍니다. 이런 식습관이 조용히 내 몸속 장기에 '시한폭탄'을 심고 있다면 믿으시겠어요?그 장기의 이름은 바로 담낭, 그리고 그로 인해 생기는 병, 담낭염입니다.1. 기름진 음식이 부른 의외의 복병, 담낭염대부분의 사람들은 "기름진 음식 → 콜레스테롤 → 심혈관질환" 정도만 떠올립니다. 하지만 그 이전에, 지방 소화를 담당하는 담낭이 먼저 타격을 받는다는 사실은 잘 모르고 있죠.담낭은 간에서 만들어진 담즙(쓸개즙)을 저장했다가 지방이 들어오면 소장을 향해 분비하는 '소화의 조력자'입니다. 그런데 지방을 너무 자주, 너무 많이 먹으면 ..

질병 2025.04.05
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